пятница, 4 марта 2011 г.

Решил попробовать себя в ведении блога

Решил попробовать себя  в ведении блога, выбрав весьма несложную тему, которая так же будет полезна и для меня - это еда и способы её приготовления. Полезна для меня она тем, что я часто что-то готовлю, комбинируя интернет-рецепты, но потом забываю что да как, и снова приходиться пересматривать кучи сайтов для нахождения того, что мне нужно.
Надеюсь что и люди, просматривающие этот блог найдут для себя что-то полезное и вскоре с легкостью будут оперировать кухонными принадлежностями, даже если вы раньше их только видели. И начну я это прямо сейчас.
Как быстро сделать вкусную пасту(~30 мин с учетом подготовки и пробежек к компу).



Что нужно на 2 порции: 200г куриного (300 если хотите много мяса), 1 маленькая луковица (в зависимости от того,как сильно Вы любите лук,но он обязателен ибо придает мясу вкусности),макароны ,1 большой помидор или 2 маленьких, чеснок, зелень, специи.
Процесс приготовления:
1)Для начала поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, возьмите помидор и сделайте 2 крестовидных надреза на нем,а когда вода в кастрюле закипит бросьте туда помидор на 1-1.5 мин или пока с него не слезет шкура. Так соус для мяса с макаронами получается вкуснее. После этого можете временно забыть про соус.
2)Ставим сковородку на средний-высокий огонь и можно сразу, а можно чуть позже добавить подсолнечного масла. Далее мелко нарезаем лук. Что бы проверить накалилась ли сковорода с маслом капните на нее капельку воды, если зашипела - можно бросать лук,если сильно зашипела - убавьте огонь и бросайте лук. Подсолите лук и подождите пока он станет золотистого цвета - это знак, что уже можно высыпать фарш на сковороду. Фарш разложите по сковороде равноменым слоем, и практически сразу можете поделить его лопаткой на сковороде на 4 дольки и перевернуть. А дальше постепенно помешивайте и дробите куски фарша на маленькие камочки. Соль,перец и другие специи добавлять в конце, что б их вкус не пропал с готовкой. Если вы любите более сухое мясо, то не закрывайте крышкой мясо во время всего процесса его приготовления, только в конце после добавления специй. После того как перевернете мясо первый раз у вас будет  немного времени перед следующим переворотом\измельчением мяса, поставьте кастрюлю с водой для макарон.
За 15-20 мин. мясо будет полностью готово.
3)Варка макарон. В заранее поставленную кастрюлю с УЖЕ закипевшей водой положите макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли. Чуть не забыл. воду для макарон посолите по вкусу и капните немного подсолнечного масла, что бы макароны не слипались. И еще: макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, они хоть и дороже но значительно вкуснее и не развариваются. Лучше всего итальянские.
Если честно,я проверяю готовы ли макароны пробуя выловленную макаронину. Качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд.
4) Соус. Разрежьте обезшкуренный помидор, пару головок чеснока,соль по вкусу и зелень и поместите это все в блендер(я надеюсь он у вас есть,ведь да?). Или помните помидор вилкой, выдавьте чеснок,покрошите зелень. (Про чеснок. На любителя можно 1 большую,можно 3 маленьких,но лучше кидать по немного и пробовать что получилось).
Слейте готовые макароны в друшлаг и положите его на кастрюлю, что бы жидкость с макарон стекала в нее(иначе макароны будут суховаты). Бросьте макароны обратно в кастрюлю и подкиньте сливочного масла. Готово
5) Сервировка. Берите тарелку по-больше и, по возможности, с углублением. Насыпьте туда макароны, затем мясо и в самом конце приготовленный в блендере соус сверху. Можно еще немного зелени сверху.
Приятного аппетита!

1 коммент.:

twofacedelite комментирует...

Спасибо за рецепт, попробую приготовить!

Отправить комментарий