среда, 9 марта 2011 г.

Курица в тайском стиле


Что надо:
  • курица гриль
  • 1.5 стакана риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря длиной ~3 см
  • 2 ст. ложки азиатского рыбного соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 зеленый чили
  • 1 красная луковица
  • сок одного лайма
Что делать: 
  1. Поставить вариться рис. На 2 стакана хорошо промытого риса надо 2.5 стакана воды. Варить на среднем огне до закипания. После закипания доваривать минут 20 на маленьком огне. Снимать крышку и мешать рис во время варки не рекомендуется.
  2. Смешать в блендере чеснок, имбирь, чили, сахар, сок лайма и рыбный соус.
  3. Разогреть сковородку, плеснуть туда масла и добавить получившуюся в "1" смесь. Тушить, помешивая, пру минут, затем ложить разделенную на мелкие куски курицу. Еще через пару-тройку минут добавить крупно нарезанный лук и тушить минут 5.
  4. Разложить курицу по тарелкам, посыпать кинзой. Подавать с отваренным рисом.
Приятного аппетита!

3 коммент.:

Art комментирует...

Шикарно было бы картинки) а так спасибо)

Уилл комментирует...

Вот только фотки не хватает. Автор исправь это! Блин уже не терпится приготовить это и съесть:)

Beware комментирует...

Просьба следующим выложить рецепт салата цезарь, если его любит автор. А то мы с девушкой давно спорим, какой вариант лучше.

Отправить комментарий