Что надо:
- курица гриль
- 1.5 стакана риса
- 3 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря длиной ~3 см
- 2 ст. ложки азиатского рыбного соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 зеленый чили
- 1 красная луковица
- сок одного лайма
- Поставить вариться рис. На 2 стакана хорошо промытого риса надо 2.5 стакана воды. Варить на среднем огне до закипания. После закипания доваривать минут 20 на маленьком огне. Снимать крышку и мешать рис во время варки не рекомендуется.
- Смешать в блендере чеснок, имбирь, чили, сахар, сок лайма и рыбный соус.
- Разогреть сковородку, плеснуть туда масла и добавить получившуюся в "1" смесь. Тушить, помешивая, пру минут, затем ложить разделенную на мелкие куски курицу. Еще через пару-тройку минут добавить крупно нарезанный лук и тушить минут 5.
- Разложить курицу по тарелкам, посыпать кинзой. Подавать с отваренным рисом.
3 коммент.:
Шикарно было бы картинки) а так спасибо)
Вот только фотки не хватает. Автор исправь это! Блин уже не терпится приготовить это и съесть:)
Просьба следующим выложить рецепт салата цезарь, если его любит автор. А то мы с девушкой давно спорим, какой вариант лучше.
Отправить комментарий